(Бесплатно по Украине)
ru en

Как попасть в Чернобыль через квест: для тех, кто не струсит

Небольшой уютный город, превратившийся в полуразрушенный призрак после крупнейшей аварии в истории человечества. Предсказание Апокалипсиса, воплотившееся в реальность наяву и изменившее тысячи человеческих жизней. Точка на карте, ставшая центром притяжения сотен искателей приключений со всех концов мира. Запрещенный объект, попасть на который можно через цепь кордонов и заборов с дозиметром в руках. Все это — Чернобыль, ставший известным в апреле 1986 года «благодаря» масштабной техногенной катастрофе на местной АЭС. Если при произнесении этого слова ваше сердце бьется чаще обычного, а здоровье позволяет проводить свободное время в длительных пеших походах, посетите это увлекательное место. Абсолютно легально, в меру опасно, в команде единомышленников или в рамках индивидуального заказа — квест в Чернобыле заставит по-новому взглянуть на мир и пересмотреть свои жизненные ценности.

Почему именно Чернобыль

Долгое время зона отчуждения была окутана тайной мрака, и ее посещение было под запретом: зашкаливающий уровень радиации делал пребывание в этом регионе опасным для человека. А тематические сайты в сети наполняли удивительные и иногда пугающие фотографии разрушенной Припяти с темными зияющими глазницами пустых многоэтажек, деревьев на асфальтированных дорогах, загадочных мутантов животного мира, на организмы которых повлияла радиация. Снимки сопровождали рассказы смельчаков — пожилых людей, не пожелавших покинуть свои дома даже под угрозой лучевой болезни. Они рассказывали про небывалые урожаи ягод и грибов, пугающие звуки в лесу по ночам и призраки во тьме, словно пытавшиеся предостеречь человечество от новых роковых ошибок…

Сегодня, когда радиационный фон стабилизировался, пришло время испытать себя на смелость. И заодно увидеть местность, которая активно восстанавливается после разрушительной деятельности человека. Самостоятельно пробраться на территорию будет непросто, особенно для любознательных туристов: потребуется оформить разрешение, которое выдают далеко не всем. Поэтому воплотите свою мечту в рамках увлекательного квеста, где вам покажут основные «достопримечательности» и знаковые точки на карте, о которых более 30 лет назад говорил весь мир.

Не стоит отказываться от предложения посетить зону отчуждения. Дела подождут, семья переживет ваше непродолжительное отсутствие, а расходы легко уложатся даже в скромный бюджет. Зато при участии в квесте вы получите:

Как стать участником квеста

Оформить заявку на участие можно прямо на странице сайта. Выберите дату и формат мероприятия по предложенной форме. Вопросы можно задать по телефону +38 (095) 033-06-08 или по электронной почте chernobylquest@gmail.com.