Экскурсии в Чернобыль

13.06.2019

2019 год стал революционным для киноиндустрии. Мир содрогнулся от проекта HBO «Чернобыль». История крупнейшей техногенной катастрофы стала поводом для споров и обсуждений. Зрители из-за рубежа не могли поверить, что советская власть допустила эту аварию, наши же соотечественники с грустью качали головой.

Младшему поколению сложно объяснить принципы коммунистического режима, однако, Чернобыль прекрасная иллюстрация для этого.

Чернобыльская АЭС – уже много лет находится под куполом. Ежегодно тысячи людей посещают зону отчуждения, чтобы своими глазами увидеть место, где не только вспыхнул реактор, но и наступило начало конца империи зла.

Наконец-то люди поняли, что свечка в углу экрана и монументы в каждом городе не просто так. Это память, напоминание, клеймо, позор режима.

История Чернобыля

26 апреля 1986 года случилась авария, которая пошатнула мир. Взорвался четвертый энергоблок ЧАЭС. Тысячи пожарных, ученых, военных, шахтеров и других специалистов боролись с огнем, пока жители Припяти смотрели на пожар как на бесплатное представление. В то время как люди любовались розово - фиолетовым пламенем, на них летел ветер по своей токсичности равный 300-ам Хиросимам.

Советы не хотели распространения информации об аварии, поэтому для «товарищей» говорили о небольшой неполадке на станции. И кто знает, выехал бы народ из зоны 27 апреля, если бы в Швеции не забили тревогу.

Облако химикатов покрыло собой большую часть Европы, в особенности территорию современных Украины, Белоруссии, России.

Одновременно с умирающими от химического отравления солдатами в Киеве власть готовила город к Первомаю. Сложно представить больший цинизм и безразличие к своему народу, нежели парад во время атомной чумы.

Сотни автобусов только спустя сутки начали эвакуировать Припять. Власть говорила это временно, оказалось на десятилетия. Люди брали с собой самое необходимое на несколько дней и документы – они не знали, что в свое жилище им предстоит зайти в последний раз.

Ученые говорили, что необходимо убрать все живое в радиусе хотя бы 150 километров. Власть очистила 30. Около 200 000 человек вынуждены были уехать из дома и начать новую жизнь.

После эвакуации жителей солдаты принялись уничтожать все живое, однако это выполнить оказалось невозможно.

Чернобыль сегодня

Зона отчуждения сейчас это памятник халатности, жадности и напоминание о последствиях советской диктатуры. Теперь ЧАЭС – грустная достопримечательность, напоминание, что жизнь людей стоит дороже, чем мнимая честь.

Радиация «съела» железные балки, покрытия, вывески еще тех лет. В подвале местной больницы до сих пор хранятся костюмы местных героев – пожарников первой волны.

Школы выглядят как декорации к ильму ужасов, а в окне виднеется знаменитое колесо обозрения из парка развлечений, который так и не успел открыться.

Последствиями аварии стоит считать и увеличение онкологических заболеваний, врожденных патологий, бесплодие, проблемы с дыхательной, сердечно-сосудистой системами, лучевую болезнь и так далее.

Буквально несколько лет тому назад специалисты очистили и проверили маршруты, по которым каждый желающий, абсолютно безопасно, может прогуляться, но только в сопровождении гида.

На въезде в зону работает пропускной пункт, где дозиметр меряет уровень радиации внутри человека, на его одежде обуви и вещах с собой.

Постепенно возрождается жизнь. В Припяти даже открыли гостиницу и кафе для гостей зоны отчуждения.

Сейчас в городах – призраках потихоньку появляются люди, чтобы работать в сфере туризма.

Военные охраняют неприкосновенность саркофага над реактором, вылавливают мародеров, охотников, бесчестных предпринимателей, которые хотят вывести что- либо за границы зоны.

В пруду возле станции растут и привлекают все больше внимания огромные сомы, Флора и фауна Чернобыля наглядно иллюстрирует последствия выброса химикатов: странные цвета растений, аномалии у животных.

Туризм в Чернобыле

Самостоятельно пересечь запретную границу, чтобы прогуляться невозможно, поскольку это очень опасно. Уровень радиации в некоторых местах критический и до сих пор превышает норму в 30 раз.

Однако на сегодняшний день существуют специальные компании, которые с радостью готовы полностью познакомить с Чернобылем и Припятью без последствий для вашего здоровья.

Например, таким является сервис https://chernobylquest.com/. Эта компания организует качественный, креативный и безопасный квест-тур по зоне отчуждения.

Преимущества туристического сервиса:
  • Интересная программа (распланированный досуг);
  • Безопасность (продуманная экскурсия, Чернобыль в котором могут находиться гости);
  • Надежность (вам не придется искать ответы на вопросы по типу: « Как попасть в Припять?»);
  • Отсутствие личных энергозатрат (компания полностью организовывает ваш досуг);
  • Доступность (лояльная ценовая политика).

Уже сотни людей воспользовались услугами данного сервиса и остались довольны. Доказательство тому хвалебные отзывы на форумах, а также на сайте https://chernobylquest.com/.

Направления и цены

Для вас доступны:
  • Экскурсия в Припять город-призрак;
  • Экскурсия в Чернобыль;
  • Тур в Чернобыль;
  • Туры в Припять.

Например: экскурсия в Чернобыль из Киева цена 5000 гривен это трансферт, интересная программа и множество приятных бонусов для каждого. Однако вам необязательно использовать полный пакет услуг. К примеру опция: «Чернобыль экскурсия» цена меньше, нежели «чернобыль тур» (цена увеличивается за счет дополнительных услуг и длительности мероприятия).

Если вас интересуют отдельная поездка в Припять или экскурсия в чернобыль, цена будет трансформироваться в зависимости от выбранных опций.

За подробными разъяснениями и помощью обращайтесь в сервис https://chernobylquest.com/ . Наш менеджер всегда на связи, чтобы ответить на любые вопросы.

Please, enter a valid value