Тур в Чернобыль

20.05.2019

На планете есть множество мест, от которых застывает кровь и идет по телу дрожь. Тур в Чернобыль из Киева позволит увидеть место, где произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества.

Экскурсия в Чернобыль позволит пройтись по запретным местам, по улицам которые стали призраками. Квест-игра дополнит реальность происходящего, и даст ощутить море адреналина и весь ужас этого заброшенного места. Стоимость экскурсии в Чернобыль практически равна цене квеста, но ощущения иные.

История

Первые упоминания о Чернобыле датируются 1193 годом. Во времена второй мировой войны город был сильно разрушен, после окончания были начаты восстановительные работы. В советское время он ничем не отличался от других поселков. Однако была одна особенность, в 10 км от города в 1970 году началось строительство АЭС.

Примерно в тоже время был построен город-спутник Припять, а в 1977 году в Чернобыль заселили 14 000 жителей. Город сохранился в том виде, в котором был до трагедии, туры в Припять позволят увидеть весь этот ужас.

Здесь были училища, школы, работали медицинское учреждение, дворец культуры, гостиница, детские сады. Транспортная связь развивалась, и он постепенно превратился в областной центр. Планировалось построить крупнейшую атомную станцию с 12 реакторами мощностью в 1000 МВт. Завершены были 4 реактора, 2 были на этапе строительства. Здесь люди мечтали, жили, отдавали все силы работе, пока не наступила трагедия…

Чернобыльская катастрофа

Со дня катастрофы прошло 33 года, тем не менее, туризм в Чернобыле не так популярен. Сюда приезжают любители острых ощущений, которые хотят увидеть мертвую зону своими глазами. Спросом пользуется экскурсия в Припять.

Трагедия на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. Два мощных взрыва прогремели на 4-м энергоблоке, в разнице в несколько минут. Пожарники были не в курсе произошедшего, и первым делом стали тушить огонь при помощи воды. Этим они спровоцировали серию небольшим взрывов и выбросы большого количества загрязненных веществ.

Чтобы остановить распространение радиации, реактор был засыпан 5 000 тонн песка, глины, бора и другими элементами.

Купить тур в Чернобыль можно в обычной туристической компании. Но у нас вы можете заказать квест, и пройти увлекательное испытание по месту, где все пропитано болью, ужасом, трагедией. Согласно официальным данным, катастрофа унесла жизни 600 000 человек. Однако цифра людей пострадавшая из-за облучения превышает 10 000 000 человек.

Город призрак

Туры в Припять – это поездка в город-призрак, несмотря на полную заброшенность, здесь царит необычная атмосфера. Смесь страха, одиночества, некой свободы и трагизма. В отличие от соседних деревушек, город остался в том виде, в котором был до трагедии. В домах, где жили жители, неоднократно побывали мародеры.

Интересные объекты

Экскурсия по Припяти даст возможность увидеть заброшенные места, где когда-то кипела жизнь, где люди строили планы на будущее, где звучал звонкий смех детей.

Дуга ЗГРЛС

Многие любители «зон отчуждения» покупают тур в Чернобыль из Киева, ради посещения знаменитой дуги ЗГРЛС. Величественное строение высотою в 165 метров завораживает красотой и масштабом. Радиолокационная станция расположена на территории бывшего военного городка Чернобыль-2. До развала Советского Союза объект считался сверхсекретным.

Парк аттракционов

Тур в Чернобыль позволит увидеть одно из жутких мест Припяти – парк аттракционов. Здесь будто время остановилось в определенный миг. Колесо обозрения, машинки, карусели они навечно прекратили работу, словно в память о трагической судьбе тех, кто когда-то здесь гулял вместе со своими детьми.

ДК Энергетик

Стоимость экскурсии в Чернобыль в среднем составляет 1 700 гривен. Заказав тур на нашем сайте, вы сможете не только посетить значимые места, прогуляться по жутким улицам Припяти, но и принять участие в увлекательном квесте. Во время прохождения игры вы сможете увидеть бывший дом культуры, в котором кипела жизнь, играла музыка и проводились веселые дискотеки.

Гостиница «Полесье»

Практически любая экскурсия в Припять состоит из посещения данного объекта. Гостиница расположена в центре города, после аварии в ней проживали ликвидаторы последствия атомной катастрофы.

Рыжий лес

Купить тур в Чернобыль недостаточно, чтобы почувствовать всю его атмосферу. Максимально точно передать дух трагедии и города-призрака может квест-игра. Одним из обязательных локация является рыжий лес. После взрыва в результате воздействия радионуклидов, вся растительность обрела кроваво-красный или рыжий цвет. Погибшие деревья были срублены и их закопали в специальные траншеи.

ЗРК «Волхов»

Поездка в Припять это занятие не для слабонервных, а квест игра это выбор отважных людей, которые ищут адреналин и не боятся рисковать. Зенитно ракетный комплекс является одним из труднодоступных мест, добраться до него на машине невозможно, только пешком.

Подвал МСЧ 126

Многие туристы, которые покупают тур в Чернобыль, избегают это место. В одном из подвальных помещений хранятся вещи первых пожарных, которые участвовали в тушении огня в роковом 1986 году.

Секретный завод Юпитер

Экскурсия в Чернобыль – это возможность увидеть не только пострадавшие объекты, но и засекреченные места. Одним из них является секретный завод Юпитер. Во времена Советского Союза на его территории производились детали для ЭВМ, и магнитные ленты. Но это лишь официальная информация, по некоторым данным здесь шло изготовление деталей для космических и военных разработок. После аварии комплекс функционировал еще около 10 лет.

Туризм в Чернобыле слабо развит, здесь все сохранилось со времен катастрофы. Поездка в Припять даст возможность увидеть весь ужас трагедии, ощутить холод души, ведь эта часть больше всего пострадала от взрыва. Экскурсия по Припяти не может передать полностью все ощущения. Куда интересней отправиться в зону отчуждения в составе участника, стать частью этого ужасного, жуткого места и разгадать все его тайны от первого лица.

Please, enter a valid value